注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

给几年以后将退休的我提个醒!!!!!!  

2015-05-06 10:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看315晚会,说太原一位老人家花了20多万元钱买所谓的营养品,甚至借钱买。我们小区也有个卖营养品的,一周至少4天早上不到6:30就看到许多老人过来,有时候也看着大包小包地拿着买的营养品,我问了几次很警惕不告诉我。老婆她父母也经常参加此类活动,也没少买,气得老婆不再给她父母现钱。
       分析原因:
       1、退休后孤独,儿女陪伴不够(我儿注定不回国了,我又不想出去肯定无儿陪伴);
       2、有闲钱(比上不足比下有余吧);
       3、不承认自己身体有病(营养品能吃好的当然不算病);
       4、没有太多的事打发时间(我现在下班都不知道做些什么呢);
       5、占便宜(好像自己也这样哦)。
       6、自以为自己脸皮厚(现在脸皮薄谁知以后呢),有定力可以不从众(从众心理好像人人都有)。
       上月在珠海与高中同学谈论此事,都说退休后不会这样,甚至有些同学说连广场舞都不会参加,打麻将都来不及呢。我倒觉得说得有点极端,男人是不好参加什么广场舞的太女人化,但交谊舞容易出矛盾也不宜参加。
        正常情况下我还有5年退居二线,退休后我是不想帮别人打工(估计也没人请),自己也没有再创业想法(只会赔钱),就想全国转转去,更不允许自己去买什么营养品,参加什么免费旅游活动。为怕自己退休后变想法,特此写段话提醒一下自己,但愿到时候自己还能说服了当时的自己!  
       敬请博友们监督!呵呵

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017