注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

淡淡的年味!  

2014-01-29 09:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            也不知道是什么“砖家”,居然建议除夕不放假,说什么实际大多数单位也放了,什么话啊?搞得好些人年三十也过不好,特别是北方习惯中午过年的朋友,更可怜那些盼着三十高速免费的朋友了,呵呵!

       今天同事也有上路回家的了,父母没了我也就没有春节回家的打算,连值班也是同事们选好了天剩下给我。母亲走了刚两年多,按唐山的风俗三年内是不能拜年的。好在我没有几家可走,昨天全串完了,节期也就是猫家或值班,最多开车转转去,也享受一下免费国民待遇!

      儿子独自在新加坡过第三个春节,第一个是全家一起在新加坡过的。儿子过年方式很简单,同学们小聚一下,记得去年是一起包饺子,俺家宝贝居然还负责馅料,剩下就是学习!儿子没在家,这年我也就兴趣不大,除了串门什么也没做。今年我决定也不买花炮了,绿色环保过年,早早地让老婆通知孩子姥爷,这二十多年都是我负责采购还负责放。

      春节放七天俺初一、初四和初七值班三天,初五请老婆全家上咱们那去,这两年形成例了,平时我也请她家人来俺小家聚会。

      春晚节目单出来了,我是没有什么特别的期待。这多年的春晚,只是陪着大家过年的伴,十几亿人众口难调,无论怎样我仍很感谢小刚导演。不是为全体华人,人家去拍更多的贺岁片不得挣更多的钱么?反正名早足了,钱多少是个够呢?

      朋友们,蛇年就过去了,在此提前给各位朋友拜个年,祝马到成功!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017