注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

贵阳频建超级楼盘可住300万人 消化依赖外来购买  

2013-07-16 14:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        7月15日,《国际金融报》记者致电大川白金城得知,这个总建筑面积高达1600万平方米的超级大盘,已于7月13日开放售楼处,而正式开盘日期拟定于7月28日。

        大川白金城是继贵阳花果园之后,贵阳第二个上市的千万级平方米的超级楼盘。让人惊讶的是,贵阳还有两个总建筑面积超千万平方米的超级楼盘在建。

        “除了贵阳,在全中国,不,全世界,再也找不出第二个城市,一个楼盘的建筑规模超过1000万平方米。但是这样的楼盘,在贵阳有四个!”筑成世方(北京)管理咨询公司总裁祁世芳对《国际金融报》记者如此描述贵阳楼市的超级大盘现象。针对贵阳市罕见的四大千万超级大盘现象,著名财经评论人吴其伦对《国际金融报》记者表示,“从去年关注到贵阳密集开发超百万平米楼盘时,就有预言称贵阳的楼市很危险,会面临崩盘的命运。现在我认为贵阳楼市仍然存在危险。”

        吴其伦表示,单凭贵阳的经济基础和人口总和,已经消化不了这几个超级大盘,未来这些楼盘的销售压力会很大。吴其伦甚至大胆地预测,在今年下半年,贵阳楼市会出现大幅度下跌,跌幅最大可达30%至40%左右。

        根据今年3月国务院刚刚批复的《贵阳市城市总体规划(2011-2020年)》,到2020年,贵阳市中心城区城市人口规模控制在320万人以内,城市建设用地规模控制在300平方公里以内。

        中国企业资本联盟主席杜猛分析说,4个超千万平方米大盘只是贵阳楼市开发过热的一个缩影。事实上,除了这4个千万级的超级大盘,贵阳还有数十个超过百万平方米的大型楼盘,这些楼盘给贵阳楼市带来了天量的供应。根据杜猛的测算,仅贵阳在3年内上市的这些百万平方米以上的大型楼盘,就可以为贵阳提供接近300万人的住房,这几乎是贵阳目前城区人口的2倍。按照目前的建设速度,不用到2020年,未来3到5年贵阳市城区的房子最少能满足500万人居住。但是,杜猛分析说,整个贵州省总人口超过百万的城市屈指可数,加之贵阳市经济基础相对东南沿海发达地区薄弱很多,吸纳外来人口能力较弱。因此,贵州省内能够为贵阳带来的外来流动人口总数也很难超过百万。杜猛因此指出,目前贵阳楼市的供应量只靠贵阳本地人口去消化显然不现实。惟一的解决办法就是拉长战线,提高贵阳在全国的辐射力,把贵阳的房子不仅卖向贵阳,还要卖到全国各地。对目前的贵阳楼市而言,这基本上是一个不可能完成的任务。

        我盼着早日崩盘啊!贵阳频建超级楼盘可住300万人 消化依赖外来购买 - VICTOR - 我的心情驿站

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017