注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

使馆作客!  

2012-08-01 10:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚,从北京替老总开会到家,老婆假装神秘地告诉我:咱儿子被中国驻新加坡大使馆邀请作客,国大SM2儿子这一届就儿子一人。另外,国大计算学院有一门课必须面试才能由教授决定是否同意学生选修,教授直接通知儿子免面试。老婆还说儿子得着休闲式西服赴宴,特意花了180多新币买了一套,老婆居然说又差不多1000元人民币。儿子说花钱有点多,老婆虽然一个劲安慰儿子,但私下还在把新元换算成人民币考虑也真够财迷的。

        本来儿子只身在异国他乡我不是没有点点担心。国大对学生成绩是不公开的,只通知学生本人,学生无法知道他人成绩,儿子在新加坡学习成绩排在什么名次我也不得而知,对儿子组织和参与很多业余活动我也不知道是否合适。新加坡国大对学生是全方位的考察,选择宿舍、课程和毕业分级都与在学校表现挂钩,这些直接影响学生就业及薪酬。此次儿子被国大推荐到中国大使馆参加宴会,在某种程度上让我安心不少,最少说儿子在新加坡国大一年半的学习是十分优秀的。

巨好消息! - VICTOR - 我的心情驿站

 

巨好消息! - VICTOR - 我的心情驿站

 

巨好消息! - VICTOR - 我的心情驿站

 

巨好消息! - VICTOR - 我的心情驿站

 

        这次上北京开会住新大都两晚,有时间去肥肥自已。苹果手机的老虎地图是个好东东,能搜索好多生活信息,让我轻而易举地找到贵州菜馆。你别说全北京居然有80家专门的贵州菜馆。前天中午与朋友去了最近的甲秀缘餐厅,就在西直门南小街手机一条街上,到那一看原来是贵阳市人民政府驻京联络处,想想不正宗怕也不行。最起码说这个餐厅全是贵阳人,也是联络处的食堂,牛肉粉和肠旺面不错(30元一碗,价格不菲),特别是那个胡辣椒粉味道很正,我们20元买了一小包。昨天中午我自己冒雨顺路上中国美术馆后街的君琴花贵州菜馆小吃了一会,味道也很不错。以前儿子上北京,我都忘记找贵州菜馆了,儿子再回国,就让他上北京贵州菜馆吃小吃去,也算对这小子的奖赏。

巨好消息! - VICTOR - 我的心情驿站

 

       对了,儿子铁哥们的那姐们是他们那一届南洋理工SM2的代表,老婆让儿子拍几张照片留存,儿子说不知道找谁帮拍合适,肯定是不找这姐们,这哥俩发生过什么故事俺就不那么明白了。

       过几天儿子就要参加中国驻新加坡大使馆宴请了,得再提醒这小子注意礼仪,真为我儿子高兴!呵呵

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017