注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

妈妈,您在天堂还好吗?  

2012-01-14 10:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好快,妈妈您离开儿已经51天了!

        周一就是小年,随着春节临近儿更加紧张,不知道如何做好工作以确保节期各单位的正常生产。虽然很多事儿无法改变,但部分结果总得由儿承担,这是儿的职责啊。公司领导看着一天天升高的库存,自然不会对儿有好气。正因为忙,自然儿就没有太多的心思想妈妈、想过年。其实儿仍很想家,几乎每天在电脑上都要看看您的照片。有时候儿也在想,妈妈的离去是不是也为了减少儿对家的依赖,好让儿有更多的心思来应对当前困难的工作。儿不知道这么想是不是对妈妈您的大不敬?!

        

妈妈,您在天堂还好吗? - VICTOR - 我的心情驿站

        妈妈,儿有时候总想,为什么咱娘俩这么亲,您老人家走前儿居然没有一点预感?记得爸爸走前几天家人没有一个能预感他老人家将要离去,当儿带着老婆、孩子突然回家被全家人认为大不敬。儿我当然不希望儿的预感是准确的,但当儿陪爸爸一个晚上时更证实了儿的判断。爸爸是靠在儿的肩膀上在家走的,您也是在家离开的我们,但儿回贵阳只见到了在殡仪馆躺着的陌生的您。妈妈,您是那么陌生啊!就是送您进炉时儿为您最后整理衣被也没去摸摸妈妈您的脸。没敢想,居然在给您守灵期间儿从没有流下眼泪,只是离开贵阳前在向家人提要求时哽咽了。儿总希望您走后哥哥能承担起老大的责任,能把兄弟姐妹们团聚在一起,儿知道这可能只是希望,也是您的遗憾!

        全家人都说您最喜欢儿子我了,爸爸好象与您相反,但无论如何在妈妈您离开时儿子没在跟前是儿子终身的遗憾!妈妈,您孙子仍如期回到了贵阳,他与家人一起上您和爸爸的墓前祭奠,为您烧四七。他长大点了,很乖很懂事,妈妈您放心吧,儿会好好带他的!

        妈妈您走了,儿还会突然回贵阳的,以前是为了给您一个惊喜,以后只是抽出时间尽量回去为您和爸爸扫墓,与兄弟姐妹团聚。

        妈妈您走了,儿在唐山还没给您上过一柱香、烧过一枚钱,爸爸走时您来唐山嘱咐过儿子不让儿给千里之外的爸爸上香,道理儿明白。

       妈妈儿知道您最疼爱儿子我了,离家这多年也没能孝敬您和爸爸是儿的最大不孝。要过年了,儿会在心里想着妈妈,相信以您的贤淑新到天堂的您有爸爸打前战应该过得很好!

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017