注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

曾经的著名  

2011-08-29 18:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午,与老婆经过小区底商的药店,刚2点过些,看到药店显示屏上说唐山著名中医***来本店坐诊,以前从门口过。也见过这个提示,但时间终是对不上,机会正好。老婆早想让我看中医,因为我睡觉不太好。我睡觉关健在第一觉,通常在一点左右结束,接下来基本是一个半小时一醒,醒来就是上卫生间,回到床上就想班上事,入眠差,上午总是昏昏的,好象到中午不休息会就撑不了。

        10元挂了2个号,前面已有一位。等到2点半,老先生果然准点到,由他孙子扶着进来。那孙子,是他的秘书,负责写药方,连老先生的大名也是他直接写上。前面那位,看了差不多半个小时,一人看病,陪了四位,对老先生果然看重。老婆让我先看,老先生居然问了我三次是睡眠不好么,都开着药方了还在问。给老婆看时,我自己买吉林敖东的安神补脑液,不知道先生怎么给老婆看的。走时,药店不让把方子带走,老婆说回家取医疗卡,回头抓药,边说边走出了药痁。这方子,老先生的孙子是复写的,可能依据此收出诊费吧?

        在门口,老婆问我怎么样,我说先生年纪大了,有些胡涂,方子我断是不敢用的,老婆直点头。到家,老婆又张落我上丰南找个中医看,说是水平不错。又不是急病,我晚上得值班,6点前应到,就是不值班,看不看中医我还不一定呢。

        这位老先生,确是唐山很有名气的中医,但年纪这么大了,委身在这个小药店坐诊,看来还是不那么明白了,著名也只能是以前。

       愿我们唐山这位曾经最著名的老中医健康长寿!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017