注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

虚拟语句?  

2011-08-28 19:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午与老婆在家看央视法制频道,说一71岁的老头娶了位51岁的妇女。那老头经济状况较好,两位都是没老伴再结合的。那位妇女本身没工作,有三个子女,那老头有四个子女。老头要求自己的儿女给他赡养费,儿女认为他们没义务给继母钱。

        看到这,老婆认为继母照顾老头,老头的儿女应该赡养继母。老婆问我,如果她父母有一方去逝 ,会再婚否?吾语:老太不会,老头可能会。如果都会,儿女就可能必须赡养比自己年轻的继父或者继母。所以,老婆的说法错误。果然,法官解释我判断正确。

       法常是按理出牌的,用一个虚拟语句,也许就能推出法律上咱们不那么清楚的结论来。

       儿女们没有得到继母的养育,自然没有赡养义务。但从道德层面说,老婆的说法也是有些道理的。呵呵!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017