注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

大学同学聚会追记  

2011-07-24 19:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一周过去了,仍想着上周在杭州西湖边上15-17号的同学聚会!

  很想去的,没想单位安排半年工作会议就在18号,得准备会议材料啊,心冰凉!周六(7.16)上班时,就做好了去的准备,带上相机出的门,因为材料应该差不多了。早上9点就开着我家小天直奔首都机场。在路上,给老婆打电话时,就告诉她历史又重演了。上次2005年第一次大学同学在杭州聚会,当时的领导不批假。虽说是周六日也没同意,我也是周六开完早会直接开车上机场的。

  刚11点车就停在了首都机场T3航站楼过夜停车场,因为国航班机多些,正好赶上个12点05的。气喘吁吁地跑到C01登机口,航班有点点晚。到了杭州萧山机场,坐机场大巴到平海路。这地方我应该很熟悉的,坐了四年的10路公交啊。但记忆中早没印象了,打的打不上,正交接班呢,只好涨钱,多花了30多元钱,共50元。从平海路到北山路边葛岭路上的静逸别墅,没遇上堵车,真顺利。到大门口,正看到同学门往里走,好激动!静逸别墅真是好地方,就在北山路边上,不是有钱就能进去,带有私人会所性质。我们班有同学在浙江算是准副省级干部,还有房地产大佬,聚会我们其它同学是不交钱的,呵呵!

  没想到,我新买的相机居然效果不错,照像时优先用。白酒是家乡茅台,不喜欢喝也来了几两。很感谢两位班主任老师参加我们的聚会,还送每位同学一只小泰迪熊。全班33个同学到了24个,有同学是不远万里从加拿大回来。吃完饭同学送到住地,原来是在杨公堤那的南军军区疗养院(也叫什么爱丁堡酒店),居然有刮胡刀!同学们约好去喝茶,我太困了只想睡觉。半夜起来看秘书长发来的短信,说17日自由活动,就想回到母校看看去。自然是不能叫别人的,他们16号早上全去过了,在那也没有住在那边留校当老师的同学,全上下沙新校区了。

       不到6点就起来洗澡走人了。出来请人照相,不想太潮湿,相机镜头总也擦不净。沿着西湖边往市里走,特意上静逸别墅看了看,以后还不知道有没有机会进去呢。走到环西路居然没发现10公交车,但想起起点在平海路,记不得坐哪路公交上的平海路了。坐上10路公交才发现环西路是上学校必经的,呵呵!校园好小,我们的宿舍楼也没了,只留下了三座老楼、以前的女生宿舍楼和毕业离校时刚封顶的电教楼,她只是电子科技大学的信息学院,但感觉还是太小了。同学来电话要我中午回住地吃饭,时间来不急了,只好说抱歉!搞了点特产,不过是小山核桃、金华火腿和西湖藕粉之类的。到武林门民航售票处买了13:05的飞机,因为到机场估计得90分钟,买票时刚10点怕来不急。

        飞机晚点,要到济南时还在空中绕行,本来从杭州飞济南就是从海上绕了好远的,机舱里视频全能看到示意图,心不由紧张起来。机上广播北京机场因暴雨已经关闭,只能临时在济南停机等待。从杭州到济南居然飞了两个半小时。在济南机场没让下飞机,那个烦啊。好在遇上位同排的贵阳老乡也就开心些,我们这位老乡太开朗了,好能说!在济南等了差不多一小时,飞机好歹起飞了,仍担心能否安全到北京啊,飞机绕行都要到唐山了。18号要是不能参会我可怎么向领导解释呢?到北京晚了,我的车具体停在哪个位置我也没记准,太着急了啊,好在记忆中知道方位。还好,从济南飞了90分钟终于到首都T1航站楼了,买的是海航班机。坐免费机场大巴上T3航站楼,找到车一点没费事,直夸自己好记忆!到家路上,遇上下雨,进家差不多21:45分。老婆在家做好饭等着,本来在民航售票处就吃了个鸡蛋饼、在杭州萧山机场又吃了套餐、在飞机到济南前吃了两个盒饭、到北京前又来了一盒,一天吃了不少,为讨老婆高兴只好勉强吃点。

        没洗澡就睡了,好困,但心美啊,终于参加上了同学聚会,下次谁知道什么时候呢?

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017