注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

儿子回家  

2011-06-09 14:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿子也如儿时的我,嘴硬但实际很想家!

       前天(2011年6月8日)儿子和同学基本没有睡觉,早上三点坐车上新加坡樟宜国际机场、七点过安检、8点过起飞、10点过到香港、14点过从香港起飞、17点20分抵达北京首都国际机场。

        昨天老婆一早上北京出差,不到14点就到了首都机场T3航站楼B区(港澳台抵达区)。我车载着儿子姥姥、姥爷从唐山13点发车,因为车才跑了400多公里还在磨合期,只能以60公里(高速最低速度)和90公里(磨合期允许最高速度)间的速度变换着跑,说明书明确说不能以一种速度长时间行驶。儿子老舅一家后走,除了儿子表妹和姥姥、姥爷,全是请假成行。

        我到T3航站楼停车场,差不多15点40,等了儿子老舅差不多十分钟。进去与老婆汇合,一看时间还早,上三层出发大厅找冷饮喝。说实话,T3航站楼太大,空调不管事,好热。不到17点15,我们就到抵达B区等着了。17:23分,接着儿子用同学手机打的电话,说已抵达,但还没下飞机。儿子手机和一些行李落在宿舍了,中午在香港是用电脑网络电话给我打的。

        在等儿子出机场过程中,也认识了一些也在等儿子同学的家长。差不多刚过18点,儿子和9个同学全出来了,都减肥不少。一看欢迎的阵势,我们家人最多,儿子好无奈,只好说做好配合,呵呵

        看着新车,特别是用儿子生日和血型做的车牌号,儿子说我乱花钱,我早预想到这结果了。儿子虽然很累,不过仍很兴奋。儿子表妹着急回家做作业,儿子姥姥得提前进家准备晚餐,儿子姥爷与我们一家三口同行。一路上,儿子不停地给她母亲和姥爷展示他电脑里的照片或视频,展示他帮同学带的苹果笔记本和平板电脑,说着他在新加坡的学习生活。儿子说他肯定要上博士,以后就留在国立教书,必须获得新加坡绿卡,这样我与他母亲也就顺理成章地获得新加坡的永久居住权。儿子说新加坡的永久居住权获得者与新加坡公民的区别就在于没有选举权和被选举权、也不能享受新国公民多达世界近180个国家的落地签证。盼着吧!

        我们至儿子姥姥家差不多21:30,吃着姥姥做的饭,本来在车上还说早上吃了6层汉堡包、晚上吃不了什么食物的儿子,居然一边大口吃着,一边大声喊着好吃。不过是花卷、大米绿豆粥、熬豆角土豆、咸鸡蛋和几个炒菜。儿子太累了,吃完就要回家。儿子带的东西很多,礼物和带回不用的衣服。最特别的是儿子送给她母亲的小礼物,是什么镀金的花,据说是真花硬化后才镀金的,从没重样的。老婆好高兴,今天一早就带在脖子上了,我有点遗憾!呵呵

        儿子国内的手机卡居然坏了,试了几个手机都不行,今天上移动补了张卡。这次儿子没有回老家的计划,我要求儿子下次再回国也必须回贵阳看看他奶奶去,毕竟年龄太大了,哪怕是今天去明天回呢。今天一早儿子就出门找同学玩去了,听说作业也不少。今天高三的孩子们最该放松了,好好的玩吧,想想儿子还是命不错,躲过了烦人的高考。

       愿儿子在国内这20天假期过得开心!

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017