注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

新加坡一日感觉  

2011-02-04 08:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从北京登CA969航班,并没有满员,感觉以国内游客为主。6个小时仍比想象的漫长。音乐小品没什么好听,机上电影也没什么好看的,怕东西多也没带笔记本电脑,飞机还晚了近一刻钟,好难熬!

       到了新加坡樟宜机场,东西多乘垂直电梯到抵达大厅时,居然重返垂梯,好象与从滚梯看到的抵达大厅不同,不是机场工作人员提醒,只差又回楼上。因为直梯出来只看到抵达大厅一小角,感觉完全不同似的。取了行李出来时,居然没有人核对行李是否有托运凭证,晕!这可是世界一流机场啊!

       见到儿子,头发长了,好象皮肤更水灵更白了,人也瘦了些,一家人好不高兴!

       转了次地铁,到了牛车水A出口,啊人好多,如同在国内逛庙会,这种场合现今在国内过年时再难看到了。好不容易挤到了住的旅店,老板是印度人。房间很小,但好温馨!

      出来人仍那多,找一圈,就在所住的旅店边上的上海菜馆吃连夜饭。呵呵 ,此时已刚好过24:00,免年悄然来临。过了2点多,一家三口就横在一个床上睡着了。外面叫卖声不断,迷胡中几点结束、开始打扫卫生已不知道。我没有晚起的习惯,起来一看,啊,昨晚热闹的街上,被水冲洗得好干净,不是亲眼见不能想象昨晚与眼前的情景。逛了一圈,才知道我们住的这条街就是有名的牛车水美食一条街,是新加坡华人最集中的地方,地图上叫中国城。

       昨天儿子带我们先到他们住地看了看,环境不错,屋好乱。碰到了几位和我们一样到新加坡过春节的家长。国大饭堂没开,看了看儿子的教室,只好放弃中午在国大进餐的计划。试着吃点异国小吃,不太习惯。儿子点的那个什么马来面,说巨好吃,我觉得真不怎么样呢。到新加坡市政大厦附近看了看,当然得看了新加坡最著名的地标鱼尾狮了。晚上见到了同事的闺女,一起在东海岸吃的海鲜。看着美丽的海景,吃着异国海鲜,听着儿子和姐姐们聊天,呵呵!同事的闺女带来了2010年唐山八中的一位SM1的女同学,居然比儿子还大5个月。

      儿子从初一起只放四天,今天准备复习一天,明后天再陪我们。老婆喜欢逛街,正好同事闺女有空陪着,我正发愁今天做什么去。想起不到100米的地方就有个网吧,一小时两元钱。便宜?新币哦,5.5人民元/新元。

        新加坡,感觉很整洁、市民总体素质很高,爱国、健谈,根本不堵车。总体没感觉是在国外,好象在上海、北京、广州等国内大城市似的。我现在呆的这个网吧,也一点感觉不到是在国外,从网管到网民全是华人。

       新加坡虽然小点,但确实是个居家的好地方。儿子说他现在算剩男了,不想做齐天大圣,得找个伴。他妈一直担心他与唐山八中那位小女生。我感觉不会,一是那女生长得好居家,比与儿子一起来的SM2河北的女同学还居家;二是好象儿子一哥们追过没到手;三是儿子告诉那些女生了,说他老爸一个也不满意;四是那女孩今年考SM2还不知道能考上不呢。儿子说,今年夏天回国肯定会给我个交待,不过是找个伴而已,呵呵!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017