注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

呵呵,爷俩对饮!  

2011-12-31 11:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚与儿子在家边上的辣尚品吃的重庆火锅。老婆上迁西出差,吃完晚饭才回家。老婆不在家,正好吃火锅,因为老婆不吃牛羊肉。电话里老婆还酸酸地说你们爷俩正好吃火锅。这地方上月去了一次,新开张的,人气不很旺,服务员也不熟练,老婆不太满意。对了,这家可以涮猪肉的。

        开车去,哦人气超旺,原来店家正搞优惠促销呢,5折,今天6折。儿子从新加坡回国,天天都吃得超饱。贵阳自不必说,就连在唐山吃他姥姥做的饭菜也是拼命吃,还是从小吃惯的合口。儿子还说少点些,中午饭还没消化完呢,可前后共点了6份肉呢。问儿子喝什么,先是说不喝,我建议来瓶啤酒,儿子说要不就喝白的。我跑到外面买了瓶贵州产的青酒,可人家火锅店不让喝,说什么优惠期间不让自带酒,只好在店里点了瓶半斤装的承德山庄38度的。儿子说没劲,比他在北京与王老师喝的儿子从贵阳带大姑夫给的散白酒差多了。

        上次看见儿子喝酒还是去年12月上旬送儿子在石家庄正定,当时儿子与他老舅都喝了不少啤酒,反正儿子高了,呵呵。爷俩单独喝是第一次,也是机会难得,要到新年了啊。

        席间与儿子聊了很多,从儿子的专业到以后就业再到儿子考虑我与他妈在哪养老,当然还有儿子的个人问题。儿子问我同意这句话不“不与结婚为目的的搞对象就是搞流氓”,我表示同意。儿子说他与唐山那位女同学成不了,一是有我这老爸反对,再者也搞不到成家的时候,他感觉这女孩子不适合他。这小姑娘智商超高,就是身体不好,不会做家务,她的专业选择和职业规划儿子全不同意,现在经常在一起也只是普通朋友,毕竟太熟悉了。儿子也觉得这女孩子可怜,本来身体不好,父母关系也不合谐,还为要儿子生了个比她小不少的妹妹。

        关于我们养老,儿子说怕那时候上新加坡我们不习惯,因为我们这么大的说中文的比现在少多了,再说了老爸不是想回贵阳吗?我说上新加坡关健是钱的问题。我们退休工资那少在新加坡维持不下去,还得看儿子经济实力如何。儿子倒很自信,说肯定能养活他爹娘。反正还远着呢,孩子能想到这层做父母的也就满足了。儿子还说,他这次到了贵阳也就想起他自己否孝顺的问题。他问我,老爸你觉得你尽孝了没,我回答是没有。因为我最后悔的就是年轻时离开了家。

      儿子说找对象得找他妈这样的,长得好还贤惠,只是现在没发现合适的。儿子还问我是找河北的还是湖南的,或者是南方的还是北方的。我说看感觉,感觉对了就行。

        呵呵,回到家,老婆还没回来。老婆进家时仍如以往叫着宝贝,儿子答应倒也爽快!儿子说听着虽然不喜欢,但也习惯了,他母亲这样高兴就顺着了,只是请妈妈当着外人别这么叫就是了,呵呵!

       上班的日子很难过,可一回头又一年过去了,好快!

       今天是2011年最后一天,祝朋友们新年快乐!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017