注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

一件小开心事  

2010-10-22 13:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一件小开心事 - VICTOR - 我的心情驿站

  “这是什么?”好多朋友会问。这我们叫“地箩卜”,也有人叫它“地瓜”、“凉薯”。主要产于西南和中南地区。江南少有种植,至少我从没见过,更没吃过。最北我在郑州吃过,也把它带回唐山,可儿子和老婆全不爱吃,说土腥味太浓。

一件小开心事 - VICTOR - 我的心情驿站一件小开心事 - VICTOR - 我的心情驿站

  今天中午突然想逛红星楼市场了,刚走进才20多米就见到了它。这次回贵阳和姐姐们逛市场,也买了几个吃。这东西大多在中秋节后基本就绝市了,没想到国庆节还能买来吃。

  今天在红星楼市场卖“地箩卜”的商贩说是从南方进来的,就这十几个,再进不来了。选了几个小的,一来小的嫩点,二来只有自己吃。上儿子姥姥家,只有老丈母娘、儿子和他表妹在,老婆中午有份结婚的,老丈人洗澡去了。

  小侄女从来没见过,问了问她哥,也不要吃了。谁也不爱吃,正好,留着我自己慢慢吃。

  朋友,能吃上从小常吃的东西不是件高兴的事么?呵呵

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017