注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

北京看孙女  

2010-05-03 08:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天给家打电话,母亲说三姐亲家和儿媳妇带着三姐的孙女上北京找孩子爹来了。外甥在北京上完大学就一直留北京工作,换了几份工作全在外企。三姐和三姐夫虽然早退休在家,孙女生下来也主要是三姐带,如果不是照顾我母亲和三姐夫的老父亲(哦那老爷子都近百岁高龄了,身体仍很健康),三姐夫妇就会来北京了。知道亲家带孩子到了北京一个多月了,我理所当然地正好利用五一节期赶快看看去。

      儿子在家学习,走不开,是老婆与我同去的。今年过年我回贵阳已经看到过这可爱小孙女了,老婆没见过。礼物前一天下午自己早准备好了,无非是唐山的万里香烧鸡、新新的麻糖、迁安的板栗,最好的礼物是带了三包在保龙仓买的折耳根。孙女太小,也不知道爱吃什么,包个红包就是了。

       早上5点起来,6点差几分到唐山站,不到8:30就到北京站了。没想到京沈没堵车,时间太早了,在车站肯德基吃点早饭,打听了一下回唐山的火车票,居然只有站票,只能仍坐大巴了。时间还早,我对老婆说,咱们不打的,全坐公共交通。上地铁,东直门换413路,嘿,站反了,那公交司机不错,让我们上车了,一个劲地问我折耳根是什么草。走一路,有几位大妈也用询问的眼光看我,只好又解释几句。下了公交,外甥正在那等着,带着我们穿过一个老小区,才到了他的租地。楼房,得二十多层高,他租的是5楼。到了家,见了亲家母,大家都很高兴,老婆抱着小孙女送上红包。小孙女真好乖,老婆很喜欢。亲家母很热情,十岁就从东北来到贵阳,人很直爽。本来孙女该睡觉的,可人多了,说什么也哄不着。外甥点外卖,不到11点就送到了,居然提前了半小时。和三姐在视频里聊了会,她用手机做视频头,效果太差了,让她搞个500万像素以上的,好看她孙女啊。

       中午外甥陪我喝了口酒,大家高兴地聊着天,不觉近两小时过去了,小孙女睡了,正好告别。外甥和他媳妇送我们到小区门口,打的上北京站。到家正好5:30,洗车送老婆,回家拌折耳根吃,累但很高兴哦!

       外甥媳妇正准备考雅思,上澳洲上研究生去,再把这爷俩带出去,路够艰难的。我建议外甥如果媳妇上学去了,就回贵阳找份工作等几年,因为一下子带孩子一起出去也有难度,用这个机会培养与闺女感情,关心一下双方老人。想想儿子要是走了,大概也回不来,哎!

      有个问题,我老婆叫孙女叫她舅奶奶,我说叫舅姥姥,说了我的理由,可没凭证。我的理由是,亲威关系只要中间有女性就是娘家人了,只能是舅啊姨啊外婆啊姥爷啊,哪位朋友能告诉我,我的说法对么?哈哈!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017