注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

有点小福气  

2010-03-27 15:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿子学习成绩很不稳定,最好进50名,最差也能到近300名。儿子通常是月考好于全市统考。不用说他自己也担心,儿子想学物理,目标中科大。虽有远大志向,但能否成功没有把握。

       这段时间,儿子总在努力参加各种竞赛,如FLASH、生物竞赛等,为能参加自主招生做准备。自主招生,这些竞赛成绩能让中科大自主招儿子这样的学生么?不知道,最少说唐山一中没有先例。儿子的FLASH作品现已推荐到河北省参评(唐山市推荐30个作品),唐山电教中心的老师认为还不错,结果如何不得而知。现在儿子又在准备生物竞赛,这小子哪都努力,也够难为他的。

      本来进唐山一中就问过到新加坡公立大学留学的事,可儿子成绩进不了前100名就不可能。唐山一中每年都会送十名左右的学生参加新加坡公立大学的招生考试,每年都有5-7名学生成行。系新加坡公费留学,但要求大学毕业后在新加坡服务6年。新加坡公立大学在世界上也有名气,且文化与中国同根,容易适应。

       记得儿子小的时候我总灌输他上新加坡留学,看儿子成绩进不了前100名也就不再想了。3月24日晚上儿子回家说唐山一中今年成绩在100名以里的不让报名,但全是工科没他想学的物理,他不想去。此次是新加坡国立大学和新加坡南洋理工大学两所公立名校,全是工科专业。我开导了几句,让儿子第二天向班主任老师报名。但儿子担心班上推荐不上他,因为一个班只能推荐一名学生。

       第二天我上承德开会,老婆决定上学校打听一下。昨天25日正开会时,一中招生办老师给我打电话核实儿子身份证号,我赶紧让老婆上一中看看去。打电话时老婆正在公交上,往一中去呢。下午从承德往家走,老婆来个电话,说了几句,不知道是没说清楚还是没听清楚。晚上到儿子姥家,才知道儿子已经被一中推荐到省里了,准备4月17日在保定三中的笔试。儿子放月假,本周六、日都不上学,下午放学就上姥姥家了。

       听老婆说,儿子找他们班主任问了好几次。24日老婆上学校找班主任时,她已经向一中推荐儿子了。老师也很高兴,她也担心儿子,成绩太不稳定了。昨天一中招办的老师说,此次一中完全按各班推荐上来的学生名次排,儿子在16个学生中名列第3名,这次省里给一中参试名额为7名。

      没想到,儿子真有有点小福气。就昨晚,儿子还装得不在意的样子,这小子还有点心计。

       4月17日只考数学、物理和英语,理论上说全是儿子强项。但新加坡考题与中国有很大不同,据说都不难,这正是我担心的。因为不知道准备什么,儿子仍然在看他的生物,准备生物竞赛。

       如果17日考试通过,儿子就可以在一个月以后参加面试。面试全部用英语进行,口语儿子很自信,问什么天知道了。再后来就可能是智力方面的测试。

       一想,如果能够,儿子高三就只身出国了,有点害怕呢!不管怎么,还是祝福这小子能够成功!

       祝福儿子,努力吧!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017