注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

腊八节  

2010-01-23 18:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天是腊八,照唐山的习惯是要吃腊八粥的,我们老家没这习俗。前天儿子姥姥来家给儿子做饭,要我昨天中午上她老人家那吃粥。正好我家单元三楼对面位置的男主人在家过逝楼下正热闹呢,我也不喜欢粥里那些煮不软的花生米、豆之类的东西,也就没应下。晚上与老婆回家,要我停车去买八宝弱,说八宝粥在腊八喝也就成了腊八粥,看这媳妇懒得。我忙着回家看电视,直接开车家去。

       楼道很是安静,1-3楼各家门上都挂着小红布条。对面风水好象不太好,不到两个月分别走了两家男主人。五楼的最可惜,没当上爷爷,三楼的虽然比五楼的才大四岁,可人家好在是当了爷爷走的。前天晚上没睡好,想想直线距离不到20米的地方就停着位老兄,还是有点点害怕呢。也怪儿子,什么也不怕,也不想再住宾馆,哎!

       可惜啊,也不知道三楼老兄什么病死在家里,连腊八粥也喝不上就走了!愿他与他五楼的兄弟做个伴,相互照应,一路走好!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017