注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

难得的安宁  

2009-10-03 10:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月1日,朋友说要回家,我就想去。

       朋友的家位于迁西一个小山村,周围全是大山,与我家乡贵州很像。

难得的安静 - VICTOR - 我的心情驿站

      这座山村在群山环抱中,农舍建在一条小河两边。可惜基本没水,倒成了村民养鸡养鸭的好地方,垃圾可不少。好在这是秋天,没什么难闻的味道。

难得的安静 - VICTOR - 我的心情驿站

      我们下午6.15才到,天正变黑,进得家朋友的堂嫂正忙着做饭,朋友父亲在外工作回不来,只母亲一人在家。老人家热情地拿出板栗、大枣、山梨招待我,真太客气了。朋友两位堂兄也过来陪我喝酒,侄儿侄女跑出跑进,很是热闹。

难得的安静 - VICTOR - 我的心情驿站

       喝完酒,近9点了,上得楼躺在床上,睡不着。月亮好大,挂在山头,照在床上。偶尔传来鸟鸣、狗吠,静啊,感觉是在故乡农村一样。半夜醒来,月亮已翻过山,好黑,只见繁星点点。

       一早起来,朋友就陪着上山,露水太大,早湿透了裤口。山货不少,梨、核桃、板栗、枣。山太高,好在一路收获不小,走得慢,也就不累。走一路,吃一路。我主要是摘农家收完枣后枣树上的枣儿,收获颇丰。

难得的安静 - VICTOR - 我的心情驿站

       翻过山顶,到了另一个村庄。路上遇到朋友的同学,他们六年没见面,推着独轮车上山收玉米,他已不认识朋友,只是点头笑。走远了,朋友大着嗓门叫了两声同学的名字,那哥们直问是哪位,我俩笑着就走。

难得的安静 - VICTOR - 我的心情驿站难得的安静 - VICTOR - 我的心情驿站

       这山村的石头好怪,就如鹅卵石用水泥掺和在一起似的,满山都是。

      走时,朋友母亲大包小包送了不少,一个劲不让走,如果今天不上班,我也会再呆一两天的。

难得的安静 - VICTOR - 我的心情驿站

       哎有机会我还会再去,心情不错!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017