注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

月饼  

2009-09-27 17:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二十多年了,没吃过家乡的月饼。早些年也从没想起要家人寄来。

      知道儿子是不是遗传我,月饼基本也只吃肉馅的。可唐山几乎没有,有也只是牛肉松的,不好吃,唐山新开的稻香春专卖店也是如此,所以我与儿子很少吃月饼。

       国庆中秋一个长假,节日隆重,突然想要吃家乡的月饼了。老家贵阳的月饼以黔式月饼居多,种类也不少,但我只吃肉馅的。当然,小的时候,没有肉的,有吃就不错了。

       肉馅的月饼种类也不太多,不外乎是火腿、叉烧、腊肠、牛肉几种。给母亲打电话,正好侄女在她奶那儿,母亲就手安排她给办了,钱母亲出。前天收到,昨天吃了几个,真是好吃啊,可惜太油了些。儿子也很高兴,带了几块上学校,可同学不识货,也是现在的孩子少有喜欢吃月饼的,没人吃。昨晚儿子说,不吃正好,留着自己吃,但晚上不能吃,甜还油,早上吃好点。呵呵,这孩子注意养身了。

       母亲说,钱是侄女出的,她不接她奶奶的钱。听了很是高兴,这闺女从小我最喜欢,懂事还漂亮,只要能够总带着去,我们好多同学都认识小时候的她,看来没白疼啊。

       月饼虽不多,也分了好几份,送点给朋友们,我家乡的月饼啊,是一份心意!

       月饼代表月圆,愿朋友们中秋合家团圆,身体安康,事业发达!

呵呵

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017