注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

1.5个决定  

2009-05-28 07:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚,倒在床上睡不着。22:15儿子进家,让孩子洗完澡,招呼老婆开个家庭会议。老婆让我坐起来说,我以为一家之主当然可以自由一些,可儿子说我不重视会议。

  我提了两个议题。

  一是要不要买房子给儿子办东北户口。儿子学习波动较大,1000个孩子最好时进前50名,最差时在300名左右,这次期中考试来了个118名,始终下不了决心。东北大多要求户口至少在两年以上,所以必须做出决定。考虑到儿子也不小了,应该尊重孩子,必须得听他的。我郑重其事地说,儿子也严肃地反对,不同意。全家决定,此事不再议。

  二是以后家定在哪儿。我想以后能够回到贵阳,可老婆不同意,只好取决于儿子。儿子说回贵阳也不错,关键是看他学什么专业,在贵阳能否有好的工作。他说他还是想学物理,我当然反对,但表示尊重他的选择。儿子说他仍是想出国,当然靠他自己争取奖学金,我们最多只负责他的生活费。他说他想好了,学完就回国,他可不想当二等公民。我提醒孩子,一是他小,考虑问题不全面;二是万一出不去怎么办?儿子说不行就努力考国内最好大学的研究生,以后还有机会。孩子建议,他还是努力在北京工作,他为他妈考虑,说她回贵阳心理不适应。得,这个议题没有决议。

  今天是端午节了,儿子仍是上学,我上班,他妈在家收拾家务,做饭。孩子姥姥家只能是晚上再去了,中午就只有孩子他老舅一家去。

  一会给母亲大人打个电话,道声节日快乐!

  很高兴接到了几位朋友以短信、留言给我的节日祝福,也祝朋友们,端午节快乐!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017