注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

想家  

2009-03-14 09:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自己早有家了,但是还是想贵阳的家。那有我白发苍苍的老母亲,有我父亲的墓地,有我的兄弟姐妹和晚辈,更有两个可爱的小外孙女,有我依然熟悉的山水乡情,我爱那片土地!

       年轻冲动离开了家,就只为这没用的研究生文凭。

       这些天,每晚追着看央视一台的《绝地逢生》。不是这电视剧多好看,当然拍得也很好,最主要的是看那贵州乌蒙山区的景色。贵州穷,很多山区基本全是这样,但故土难离啊!

       中午也不说什么减肥了,想想那就要开张的米粉店,就感觉饿得慌。在公司吃点自助,就会不自觉地去看看那小店开了没有。今天一早忍不住告诉儿子,他也很高兴,一个劲地问我什么时候开业。一会我就看看去。

       老婆知道我的心思,但一直不同意我回贵阳。我能理解,她离不开她娘啊。我在唐山也能生活不错,她到贵阳就惨了,特别是贵州的冬季。我家兄弟姐妹多,她只有姐弟两!

      儿子尽想如何出国了,我害怕他到我这时也会后悔。儿子有志向,做父亲的不能打击他,只能慢慢引导。儿子说要做物理研究,只有美国才有世界上最好的试验室。反正我没钱资助他出国,只能靠他自己努力了。呵呵!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017