注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

今天“接尾巴”  

2009-01-30 08:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大年初五,在北方叫破五,中午要吃饺子。

       今天也是我的生日。我家乡贵州,长辈健在,晚辈过生日只能叫“接尾巴”。母亲健在,我希望我年年都是“接尾巴”呵呵。

       对“接尾巴”我是没有什么热情的。记得小时候家穷,也就是母亲给煮一两个鸡蛋而已。我还有位妹妹,她比我小8分钟。妹妹对过生日很重视,年年张落。在家时,我只好随她。现在她在贵阳也年年这天请家人和朋友、同学到家,正好春节期间,大家也有空聚会。到了唐山,我就从没张落过。前年不知怎么的,让老婆知道了,告诉了孩子姥姥,就给过上了。为此我还大闹了一通,因为我真的不喜欢过,尤其是那个难吃死的蛋糕。昨天我警告老婆,请她转告二位老人,今天不要提我过生日的事,我真心感谢他们!

       想想也是,二位老人谁的生日都操持,在他们的晚辈中,我脾气还大,年龄也最大,也真难为他们了。如果今天提了,我就只能笑笑,不会象去年那样不高兴的。

       反正我也说不清楚,为什么这么不喜欢“接尾巴”,是怕老了,还是什么的。

       一会给母亲打个电话,问声好,只是不会主动提今天我“接尾巴”的事,呵呵!

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017