注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

如果  

2008-10-11 18:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚才看了扬川的博客,一向给我感觉阳光帅气、事业有成的小兄弟突然变得这样阴郁,给了我些出触动,随手写下了这篇日志。

       如果能够选择生死,我不会选择生;死,因为生不允许我选择,我要孝敬父母,抚养儿子。

       如果能够选择不上学,我最多上初中就行,根本不想上什么大学,更别说研究生了,有什么用呢?

       如果能够不成家,我当然不想,得负多大的责任啊,父母走了,为孩子还得死撑。

       如果能够不做男人,我不知道如何选择。做男人累,但肯定不会做女人,就是在男人堆里,我还是做男人。

       如果能够不工作,让人养着,可能也不错,但这不是男人的行为,所以只能自己打拼。

       如果能够选择不养孩子,哪我只能先选择不结婚,但在中国我这个年龄的人,能做到么?

       如果能够选择远离人群的地方生活,我可以不工作、可以不结婚、可以不生小孩、可以不尽男人的责任......什么都可能,唯一的是有那个地方吗?我怎么去那里呢?能去,我也会孤独而死!

       如果,当然是没有如果,我还得拼命工作,就象今天昨天那么累;还得尽男人的责任;尽当儿子、父亲和丈夫的责任;尽做一个下属的责任;尽一个小小部门领导的责任。还得考虑方方面面,好累,可生活还得继续。

       我不相信什么上帝,更不会象我朋友那样,偶尔也会找大仙算个命。刚算没几天就失业了,虽然老板想与他采取别的合作方式,可朋友本着事业算的,那大仙什么也没提到啊。当然朋友也是什么不相信的,不过是调解心绪的一个小小的手段而已。

       我愿意承担责任,因为我是男人,男人堆里的男人。其实我也很脆弱,但我会生挺到死,只因为我是男人,虽然只是个小个子的南方男人,呵呵!

      笑对人生吧,哪怕人后偷偷流泪呢?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017