注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

要搬家了  

2008-07-29 12:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   家电视   

  昨晚推了几个约会,想自己安排个,可朋友关机了。悠悠地回家,进门一看,孩子姥姥和老婆都在我家里。一问,原来是来了位看房子的,很满意,要求尽快入住。我没在家,她们没敢作主。原来,租房的是一对居住在北京的老夫妻,想在奥运会开幕前尽早离开北京,找能直接入住的房子,要租一年。这一说,我的空调、床、热水器、电视、冰箱、灶台、电话、大衣柜等全得留下。想想租金比我在唐山一中还高出200元/月,那的房子也有一些必要的居住条件,如热水器、床等。我不打算再回到这居住了,准备以后就长期出租。现在不远处购买的二手房(毛坯房)老婆一家正在忙着装修,以后有时间就住那,于是我表示同意,并对儿子姥姥的工作给予高度评价。老婆答应人家5号入住,我们必须3号搬到唐山一中新租的房子里去。算算没几天。

   我在家躺着的沙发

  到11月,在这住了有11年了。我们两口子是97年从大里路老婆单位的集体房搬过来的,这样儿子终于和我们住在了一起!一说要搬走,还真舍不得。太熟了,就连红星楼市场上的不少滩主在大街上见面也打招呼,更不说邻居和老婆的同事了。儿子从小在这长大,同学朋友不少。更重要的,孩子姥姥一直住在这个小区,离我们很近,不想做饭总有免费餐馆可去,有时候还可以点菜,虽然菜品不完全如我意,呵呵!年纪人年龄大了,离得近好照顾!这离老婆单位走路不到15分钟,老婆加班多晚也不害怕。我们这小区用电用水都比周边便宜,还没有物业费,车可以随便停。于我最不好的是,离目前的上班地太远,至少多一倍路程!如果老婆让我天天接送,我就惨了,哈哈!

  为儿子,这一切我值得也很乐意付出!

   我家餐桌

  今天下午班上没什么事,我就逛电器去。一中边上租的房子,还少冰箱、空调和电视。空调是第一的,没有它我和儿子会热得受不了。我的名言是“宁可病死也不能热死”。但这些电器都得与正装修的房子相匹配。电视得要个卧室用的,26寸就行,儿子上大学后再挂在我的卧室里。

   我的电脑

  对了,正在装修的房子开工一个多月了,我还从没去过呢,全是老婆一家在忙。老人真本事,请了不少相关专业退休的玩友帮忙,负责采购和监工。老婆的朋友帮助设计,请施工队。这设计师还不到30岁,可在上海和大连都做过,现在北京做呢。装修的钱我出,别的我全不管,免得和老婆一家吵架。这一来,好多事他们还得问我,最终还是我当家。老婆对设计师的总体方案有想法,因为设计思路与老婆头脑本身固有的、及其她到楼上楼下邻居家看到的全不一样(这楼盘2007年7月份开始入住),没主意问我。我让老婆从哪一点不可接受来与设计师探讨。我问老婆,如果全实现她的想法,还请设计师做什么?请了,就要相信人家,调动人家的积极性,除非不可接受。再者朋友还是白帮忙的呢。这一说,第二天老婆就让设计师出施工图了。

   我天天做梦的地方

  哦,在我们家我不再是户主,现在房子全在老婆名下,我名下那套就要过户给别人了,女权至上啊,呵呵!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017