注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

加油记  

2008-06-07 09:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天晚餐是在我比较喜欢的餐厅吃的。要过节了,孩子姥姥、姥爷整天精心地为儿子准备中饭,可以说是要什么就做什么,我这姑爷也该表现一下孝心了。可别以为我平常没有孝心哦,只是以我习惯的方式而已。老人总考虑孩子奶奶没在唐山,一直对这个外孙疼爱有加,就连我老婆也总说姥姥对外孙比对她孙女强多了。姥姥喜欢家常食品,姥爷就喜欢整二两,拉到外面吃很困难,因为啊是姥姥当家。由于我平常说到做到,礼数周全,所以老人比较尊重我。趁儿子晚上不在家吃,我们那小胖侄女今天也不来她奶这,下班和老婆拉着二位老人就上街了。老婆说孩子姥姥想到火车站看看环城高速修通没有。我应着,但开到大楼一看虽然要七点了,但车还是老多,就直奔大楼附近的金悦海鲜城。我对老丈母娘说,下班高峰,路上车堵得厉害,我车汽油也不多了,怕是到了火车站回来都难啊。老婆说,直接加去不得了。她哪知道加油多费事啊,上次加油我就等了近四十分钟,还是选人少的时候去的。要是这时候,全得堵住。

         

  金悦装修以后,环境我很喜欢。前段时间餐厅还请了位菲律宾的老先生在大厅演唱,不知何故回国了。我想,如果是川菜馆就更好了。吃完饭送两位老人到家差不多九点,一看再有三、四升油就该亮燃油警示灯了,带着老婆加油去,让她知道我没说瞎话。逛了两个我平常去的加油站,人老多了,但估计排个半小时也能加上。我心想,明天早点来不就得了,何苦让老婆陪我等半个多小时呢。回家的路上,我吩咐老婆,今天七点起来给儿子热刚买的肯德基七虾汉堡,负责叫醒儿子,我找地加油直接上班。

      

  今天一早刚四点我就不想睡了,开车加油去。到了龙泽路昨晚去的加油站,全没油,一运门口的那个已经有三辆货车和四五辆出租车在排队等送油车。平常最爱去的一运院内的加油站上个月底就没油关门了。只好开车到了南湖公园边南新道上。这个加油站很大,边上有施工的,大小车乱排一气,走人。从新华楼窜出来,油站没开门,拉着小旗挡着,转到学院路与国防道上,那油站情况与新华楼一样。想想,启新110后面的有个小小的加油站,可能承担着给110加油的任务,断不会没油吧?去了,仅有的两台加油机上贴着“无油”。转过启新大转盘,过了新华闸,到唐古路口南立交前面,这个老大的加油站,也关门。再转了滨河路、建华道上的三家油站,还绕到70号小学门口的,全关门。乖乖,到家楼下,燃油灯不知何时早亮了,时间5:07,将转了一个小时,晕!    

  昏昏地睡觉,七点起来,给宝贝儿子准备早餐,胡乱地洗脸就下楼。仍是过龙泽路一运门口那个加油站,人多等不起继续往前走。到了小肥羊对面,这两路车各排四、五辆,估计能赶上8点早会。等了不到20分钟,终于加满了油,到班上8点差5分,正好。

  真是,大早上的白白浪费了我一小时,估计至少也走了三十多公里的路,油也费了三升吧?好困啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017