注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

北京半日游  

2008-06-01 09:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有日子没去北京了,算算还是去年9月份上北京开会。眼看端午节就要到了,昨天是放假前的最后一个周六,每年我都上北京买稻香春的粽子回来。一是老人也不想再包了,吃得少包一次费事;二是家人要求口味太多,也备不过来;三是外面滩上的又怕不干净;四来也顺便给至好的朋友送点。

   

  6点就发车了,由于高速大巴客运手续不全,在北京出高速时多耽误了半个多小时,差不多9点才到北京站。到了北京,慢慢往王府井遛去。看着北京宽阔的长安街、整洁的街道,听着北京人流利的京腔,不时也听到外地人不同的方言;地大了,整洁了,好象人也看着也有教养多了,穿着打扮也更顺眼。我心情很平静,什么压力也没有。每次上北京都是这种感觉。想想我独自逛北京至少也近十次了吧,全是当天来回。

  

  我喜欢北京,只是一个过客的喜欢。做硕士论文的时候在北京呆了近一年,但压力不大。没有现在毕业在京找工作、找房子的难事,毕竟好歹当时我在京也有了很不错的意向单位。不少在京工作的同学朋友,大多上下班来回平均得近2个半小时,最长的近5个小时。这种生活于我现在是想都不敢想像的。可能吧,如果当时留北京,我也该适应了大多数北京人的生活节奏吧?可惜天不留我!

   

  在王府井,逛了新东安商场,在几家有名的修闲品牌店给自己买了些行头,早早地给宝贝儿子买了份吉野家的盒饭(人家说唐山的味道不对)提着,出来一看要十二点了。到了前门,可惜大栅栏改造还没结束,只好走到宣武门稻香春分店选了些粽子,就手在边上的上海城隍庙小吃城点了一屉南翔小笼包、一个肉粽子和一杯冷豆浆当作午饭。拎了老多东西,只好打道回府了。

  从唐山火车站开车回家,还不到5点半,算算离家整12小时。

  嘿,这就是我半天的北京游。呵呵

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017