注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

哪个该先洗澡呢  

2008-05-08 14:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在读研究生的时候,我导师以管理案例教学闻名于业内,并以此升为博导。受导师教诲,对案例教学也有点心得,工作中也撰写了几个案例。下面这个案例已经写成十多年了,我现在的同事,偶尔在酒桌上也会提起。因为他们有些是参加培训时我教过一天或半天的学生,呵呵。

  小高,21岁,毕业于国内某名牌大学,在一国营大型企业供应处工作刚一个来月。黄处长,55岁,小高所在业务科的分管副处长,初中学历,从工人层层提拨到现职,平易近人,没有官架子,工作能力强,在单位口碑很好,其最大的孩子还比小高大3岁。

       一天,小高刚上班,处里安排陪黄处长紧急出差。为赶时间,当天下午,小高和黄处长就乘上了最早的过本市的列车,只有硬座。次日早上11点,他们到目的地,当地业务单位接站用餐后,把黄处长一行安排在当地最好的宾馆。进了房间以后,黄处长征询小高说:“咱们坐了一晚的车,都很劳累,先洗澡睡会,下午4点再谈工作。好么?”

  小高上盥洗室一看,没有淋浴只有盆池。小高把水温调好,放满水,就请黄处长洗澡。黄处长说:“你年轻,新陈代谢快,先洗吧。”小高再三请黄处长洗澡,可黄处长始终推辞。

  根据上述材料,请你回答 :

  1、判断,小高是否应该先洗?

  2、请分析为什么?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017