注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

一个不解的现象  

2008-05-07 16:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前些日子,台湾著名的思想家柏杨老先生驾鹤西去,他的《丑陋的中国人》又脱销了。先生此书我百读不厌,当然也是百读不解了。有问题才会不厌啊。

  哪个民族哪个地区都有所谓的民族劣根性,因为不同的文化冲突使然。文化的形成,有传统的、也有地域的,还是发展着的。因素烦杂,很难说清,所以总有可研究的。

     

  来唐山这些年,也有个现象让我不解,不知何故。当然这个现象现在较少出现了,呵呵。

  九十年代初,交际舞风行全国,唐山也不例外。在唐山,当时最好的舞厅就算是唐山百货大楼四楼那家了,至少是最好之一。以前爱跳舞的朋友大概知道,在舞厅跳舞有些约定俗成的东西。那就是逆时针方向旋转,喜欢运动的就靠外,不好动的就在里圈,这样有利于轮换休息,更可避免碰撞。那时我经常出差,总去承德、秦皇岛、沈阳、天津、北京和太原,舞厅也常光顾。这些地方的舞厅,大多能遵循这个规则,但在唐山却很难做到,就是在最好的大楼舞厅也不行。

  想了些时候,也没明白。朋友,你分析是什么原因呢?也许是我少见多怪吧?

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017