注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

为英雄鼓掌  

2008-05-03 09:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年儿子正准备中考,平均睡觉时间不到6个半小时,整天喊睡不够,每天早上招呼起床都很费劲。儿子上的中学离我家直线距离不足一公里,但为让孩子多睡几分钟,我天天早上送他上学。好在儿子上初二后,不再研究他的电脑和相对论等“课题”,让休息也不,成绩呈提高趋势。两次模拟考试还凑合,但能否考上唐山一中谁也不敢说。

  儿子总问我,我高中同学最有出息的是哪毕业的。认真想想,最有出息的还是毕业于老家一所工学院的同学。他父母全是我们中学的老师,没有背景。他现在家安在珠海,公司开在深圳,整天在国内国外飞,以搞会展为主,孝敬父母,还特别热心班集体的事,帮助同学。我以为,他不是最有钱的,但是最有出息的。儿子说,不也就是相当于唐山矿院么?

  昨晚临睡前,儿子问:“我担心万一考不上一中你们怎么办?我会努力的,就担心爸你会怎样?”

  想想,我也不是英雄,也不能要求儿子成为英雄。考上唐山一中就一定能成为英雄么?我上的是全省最好的重点中学尖子班,其中有几个同学能算是英雄?自我的内心满足最重要。有人说:英雄走过的时候,总得有人为他鼓掌。看着儿子仍很稚嫩的脸,我亲了亲,对儿子说:“只要努力了,就是爸的好儿子。”

  我和儿子都在努力成为英雄,我们更愿意为英雄鼓掌。

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017