注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

理解万岁  

2008-05-27 09:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天同事在一起聊天,话题很快就转到了四川汶川大地震。在座的同事都亲身经历过32年前唐山大地震,几乎每个人都拿现在的汶川与1976年的唐山大地震救灾情况比较,言词虽然文明,语气也较平和,但普遍有些怨气。晚上老婆也提到其同事们的态度基本与此也差不多。

  老婆说,我理解不了这些经历过大地震人们的感受,他们言语过激些,应该能够接受。是啊,也许真是这样,虽然唐山大地震已要有32年了,人们的传统道德也在物欲横流的今天仅存几分,对救灾的最低需求也高多了。从没经历过地震灾害的我,是无法真正理解这些经历唐山大地震的幸存者的啊。

  理解万岁啊!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017