注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

该捐多少“特殊党费”  

2008-05-27 15:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前些日子,网上也好媒体也好,都对明星捐款数额非常关注。本来么,每个人捐多少完全是他自个的事,别人是不该有何议论的。但明星之所以成名,关键是受众的关注。成了名人,当然就会爆光在大家的视野里了,你的收益来自众人,人们当然会关心你的钱又花在哪去了。所以大家对明星们此次为四川汶川大地震捐款有所议论就不足为奇了。

  听朋友说他们公司也组织了捐款活动,此次公司没有统一要求。他所在部门就参照其它部门已有方案,本着比上不足、比下有余的原则制定了捐款标准,处级干部500元、科级干部300元。后来听说公司领导才300元,大大低于绝大多数部门的处级干部,还不如各部门大多数科级干部的捐款金额。朋友所在公司广大职工议论纷纷,普遍认为公司级干部捐款太少,与他们的收入不相符。按照一般估算,该公司公司级领导年收入在200-300万元、处级在20-40万元、科级在6-12万元。再后来,中组部下发党员缴“特殊党费”的通知,朋友所在公司此次做了统一规定,公司领导5000元、处级3000元、科级1000元、普通党员500元。据朋友说,他们公司职工哗然,都提议按收入的百分比统一交“特殊党费”。因为按规定,党费是按收入比例上缴的。

  最后朋友说,他们部门生产科室的普通党员,月奖金才300元,但大家都按公司的统一要求上缴了此次“特殊党费”。大家认为,与受灾群众实际需要相比捐得并不多,也完全是应该的,但身为的地师级干部的公司领导,以身做则在哪呢?

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017