注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

这位同事,我睥睨你  

2008-05-22 10:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天,看了一在广州朋友的博客(http://raymondclub.blog.sohu.com/),主要说他在19日下午228分在广州街头看到的情形,让他很是郁闷。

    不由我想起那天从窗口看到的情形。我们科室的同事和客人都在面向祖国的西南方向默哀,同时听到了汽车、防空警报的鸣笛声,但在我窗前由西向东的马路上,没有一个行人停下脚步,没有一辆车停留鸣笛。

    我不相信朋友在广州,我在唐山看到的这些行人、驾车人,没有看过听过18日的央视和中国之声广播,可是24小时不间断播出的啊!电视上、广播里,播音员用低沉的声音一再提醒您在那庄重而悲痛的时刻,停下您匆匆的脚步,停车向5.12逝去的四川汶川大地震死难同胞致哀。更不相信您在听到鸣笛声时还不知道自己该怎么做。

    昨天下班后在单位澡堂,一同事骂骂咧咧地进来。说什么四川人无耻,大老爷们竟不知自救,非等着部队进去;说什么汶川大地震受难同胞还不要衣物,非得要钱;又说什么受难同胞只要住帐蓬,哪来这多的帐蓬;唐山大地震大家都是相互救助,也没敢有这些要求云云。更恶劣的是他说这些四川人就该被全部震死,被滑坡掩没。且一直国骂不停。

    这位同事比我年长,经历过76年唐山大地震。我不知道他是76年受刺激太深一直没好,还是他没看电视直播;也不知道他是不是不知道20085.12是在19767.2832年后,更不明白他表达的目的是什么。

    我只知道我呛他几句他仍在愤愤地骂过不停,只知道他办公室门口的卫生箱是我们全单位最脏的,每天他和他科的同事倒的茶叶水洒满一地,连地砖都变成了茶色。只知道每天下班后打扫楼道的大爷花插也国骂他们一通。我还知道我们主任也批评过他们科N次,太知道专门准备倒茶水的地方离他的门口不到十米。

    我相信从一窥看全貌,相信他神智正常,我更相信他不能代表唐山人,就是我朋友看到的那些广州人,我看到的那些唐山人,都不能代表广州人和唐山人,他们不配!

    突然让我哑然的是,天天打扫楼道的大爷就来自四川农村。

    这位同事,我睥睨你!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017