注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

未实现的爱心  

2008-05-15 13:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前天接到出家的朋友思智师傅发的短信和QQ留言,我以短信的形式捐了一部份善款。今天公司组织捐款,我按要求又捐出了我的一份爱心。今天一上班,在撰写《一份牵挂》的同时,也想着去献血,总想着能为四川汶川地震灾区再做点什么。正好一姐们和他老公去献血,打电话告诉我唐山中心血站献血的人,相对唐山抗震纪念碑广场、唐山百货大楼等献血点少些,让我快点去。

  我赶到唐山中心血站,刚好11:20,填写好表格,排了近20分钟才轮到我体检。献血量有200CC和400CC两栏,我毫不犹豫地在400CC后签名。

        

  我最怕看血了,只是怕,并不晕。我儿子从小到大,上医院验血不下20次,每次都是孩子他娘或姥姥负责。想想,儿子小时候抽血那么困难,我从没帮过手。上大学到现在二十多年也从没献过血。大夫在用细针扎我左手中指时,我很紧张,根本不敢看。等了2分钟结果出来了,除了转氨酶偏高什么都合格。我直向大夫解释,问是不是2005年我打乙肝预防针的缘故。大夫分析也可能是我没休息好,酒精作用的结果,判断我昨晚喝酒了。他还说看我的样子不象是有乙肝病毒,但还是把我的体检表给撕了个角,任凭我怎么说也没同意。我想啊,也可能是我是O型血,现在是A和AB型血较紧张。

      

  没献成血,虽有些遗憾,但也有些高兴。以前不去献血,除了怕看血还担心因此会胖。我身边的不少朋友、同事都说他们胖的原因部份是献血。毕竟为献爱心我主动迈出了一步,虽然是小小的,也为自己高兴。

  这几天我得抽空上医院验一下肝功了,为了别人也为自己。聚餐得全取消了,等有好结果再聚也不晚。我得寻思还能为四川汶川地震灾区的同胞做些什么啊。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017