注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

我的应用创新  

2008-12-28 06:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我们公司总要求汇报时用幻灯片,可以前没做过,我没学过,也很想学。上新华书店买来几本书,也看别的同事操作,真是太麻烦了。因为大多是把WORD文件制作成幻灯片,得一点一点地COPY过去,高手制作楷书3号字A4纸7-8篇的文档,通常也得半天时间。

 前天有点闲空,在网上找了几个帖子,也下载了些程序,不是说不清楚就是共享的,操作也不方便。把几个帖子对比看,加之以前的知识,用WORD文件制作幻灯片具体操作步骤总结如下: 

 1、            打开一WORD文件

 2、            点“视图”中的“大纲”,另存文件。

 3、            另存文件时请选择文件保存格式为TXT或RTF(网上帖子没有提示的关键要点)。

 4、    如果你的文件是大段落的,请在大纲文件上按每张幻灯片能盛的内容,直接回车就是了。有了这一步,你后续整理工作效率成陪增加(网上帖子从没有提示的关键要点)。

 5、            打开POWERPOINT程序。

 6、            点击“插入”中的“幻灯片(从大纲)”,打开刚保存的TXT或RTF文件。

 7、            按自己的要求调整幻灯片内容或格式。

 

 我试过了,把《销售管理办法》制作成幻灯片半小时搞定,当然这种办法对管理办法这类小段落WORD文件最合适,但不管多长的文章段落,也比一点点COPY强多了,不信,你试试了!

 今天是2009年元月12日,对第四点作了点补充,有空您试试!呵呵

 

 

             

              

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017