注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

我是你生命里的过客(引用)  

2008-12-25 08:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彬哥http://blog.163.com/yxtx_520/

 我是你生命的过客,我亲爱的朋友。因为我终将离去,不能够陪你到底。

尽管我并不愿意,但是,在我初见你的那一刻,我就知道,这一天早已经注定。我们都只是对方生命中的过客而已。

我曾经以为,永远都不会和熟悉的人们分开,他们能够永远陪在我身边,但我现在终于知道,我们在人世间的缘份其实很短暂。只要是有缘见面的,就一定会有缘尽分离的那一天。不是说珍惜缘分就可以了,天意就是一定要让我们分开。

我离开故乡,旧日的朋友便就此淡然远离。我并没有忘记他们中的任何一个,但是见不到了,记得就只能是记得,对现在的生活已没了太大的意义。那种感觉就象是隔着玻璃看风景,仿佛清晰可辨,却是无法触及。走的时候朋友说:“我永远不会忘了你,你永远是我最珍惜的朋友。”说这句话的时候你是真心的。我永远感激你曾说过这句话。但是日子过去,我的位置终将被另一个人代替,你每时每刻的欢喜伤心我都不能够再陪着你,你的心事一定会向另一个人倾诉,而那个人不再是我。

当我们再次见面,你还能认得当年与你逐戏的我吗?岁月逝去,人们说,应该找一个做你的终身伴侣。可是,在这繁华的都市,每天变幻不已,今日的爱,明日或许就会烟消云散去。

当眼泪不再流下的时候,就会有新的一次爱恋。从前的爱人我依旧记得,依旧关心,只是情逝若水,旧事终将远去。再见时,或者仍会有些动情,但死水即便微澜,也仍是死水。她亦复如是。

何况,即使是真心的爱侣,其中的一个也一定会先行逝去。寿命的长短是上天的赋予,我们或可以改变命运,却永无力改变这个事实。

到那一天,我们依旧无法抓住对方的手去走完一生的路。如果有那一天,爱我的人实在不用伤心,无论我多么不愿离去,我都只能是他生命中的过客而已,这是一个早已注定的结局。

然后在某年某月某日,将有别人陪伴他的左右,那是另一个过客。如果她仍然记得我,她也只是说:曾经,有一个人……那个人是我,如果她竟还能记得。天假如厚爱你我,就让我们一起慢慢老去,就象那奇传小说里,同一天离开人世的比翼。但是我们的来世在哪里?

如果这世上真有前生来世,若说来生仍能相见,我会在见到你的时候,向你微笑示意,然后路过那时的你身边。

当背影远去,两两相望、两两相忘。前尘往事都将湮灭无痕。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017