注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情驿站

生活的侧影!

 
 
 

日志

 
 
关于我

呵呵!

网易考拉推荐

儿子,老爸对你很满意  

2008-11-09 09:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天一早送儿子上学,两三分钟就到了。

  天冷了,学校离我们住地不远,儿子早上还是更愿意我送他上学。老婆也想搭车,可她起得太晚了,上班比我晚15分钟,只好坐公交。

  天天地送,也就天天聊会。

  儿子此次期中考试,理科总分(不包括历史、政治)排名全校八十多名,比上次月考降了十来名;文科总分(不包括物理和化学)排名全校三百多名;总分排名全校一百二十几名。此次儿子理科和总分都得了个全班第一,儿子对自己仍很不满意。

  仔细分析,问题还是在语文和数学上。数学儿子怕出错,做得太慢,后面的根本做不完,但儿子做出了奥班学生大多没做对的题目。语文是儿子弱项,尤其是作文。儿子作文逻辑连贯性差,跨越似的,让老师费解;立意奇特,出人意料,让人哭笑不得;科学性、探索性强,政治性与文化性差。加之儿子那手字就如天书,谁看谁头疼,作文能有高分?

  更令人头疼的是儿子现任语文老师对儿子作文一直评价较高,也是儿子的联系老师,不知道往下这位老师怎么指导我儿子学好语文了。

  儿子着急,决心找校外语文老师补。他妈妈一直在找,担心儿子负担太重,把每周唯一的半天也给占了,所以一直没敢告诉他。以前这半天时间,大多儿子补觉。今天儿子准备听听去,二个半小时80元。我不担心钱,就怕儿子太累。

  儿子给自己定位全校理科进50名以里,他听他数理化辅导老师的,说这样才有可能考中科大。儿子想上中科大学物理,我是不赞同的。现在他不太明白,也许高三时就会懂点了。我还是想让他学应用科学,太纯的没意义,只能是书呆子。再说合肥那地方也不是信息发达的城市,但我会尊重儿子自己的选择!

  高中以来,儿子学习都很努力,根本不用父母督促。每天中午在学校吃了回家,功课多了连觉也不敢睡,晚上也是在学校吃,包括周六中午我们在家的时候。

  提起我儿子,我就很开心。美中不足就是儿子总有点驼背,与我们两口子不一样,这让我最担心了,因为儿子与我差不多高。好在儿子注意了这个问题,应该是会纠正过来。就如我们同事说他儿子到了高三就自己改过来了,知道臭美了。

  儿子这么乖,我和他妈妈都很满意。

  我想对我的宝贝儿子说:儿子,老爸对你很满意!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017